Рецепты для шикарных волос
09 Окт 2018

Рецепты для шикарных волос

Сегодня расскажу вам про одно действенное средство для роста волос! Про имбирь.

4 года назад, кроме кунжута я еще плотно налегала на маринованный имбирь, думаю многие его любят😊 В нем содержится также куча всего полезного для общего здоровья и конечно же для здоровья волос, а еще он содержит гормон счастья и эфирные масла.

Все, что содержит имбирь способствует стимуляции роста волос, борется с выпадением и делает их сильнее. А маски для волос справятся с раздраженной и жирной кожей головы, перхотью, с сухими волосами, уставшими или поврежденным волосами. В общем имбирь это сила!

Единственное с имбирем нужно быть аккуратней, если есть проблемы с желудком или бывают аллергические реакции. А также, если неправильно приготовить маску для волос, можно получить совсем другой эффект. Например, хотели помочь сухим волосам, а высушили их еще больше.

Знали о таких свойствах имбиря?

А теперь супер классная маска для роста волос, укрепления корней и для уменьшения выпадения.

 

🌺Приготовить ее очень просто: нужно взять корень имбиря, натереть на мелкой терке, отжать сок, в сок добавить масло (миндальное, жожоба, кунжутное, репейное или оливковое).

👒Дальше тщательно втираем в кожу головы (грязную), делаем массаж руками или щеткой, одеваем шапочку или полотенце, держим 30 минут и смываем. Более 30 минут держать не рекомендуется, так как сок засыхает и может повредить волос.

🙋Делая такую масочку 2-3 раза в неделю перед мытьем головы, вы многим поможете своим волосам и здоровью кожи головы.

🤔Знаю, что каждый раз  вам будет лень тереть этот имбирь, поэтому натрите себе сразу на месяц и храните в холодильнике в стекле (не больше месяца).

💃И последнее:

если у вас аллергия на имбирь, то такая маска противопоказана.

если у вас сухой волос, то применяйте только с маслом.

если есть ранки на голове, то будет щипать.

 

Главное —  это регулярность (приготовьте сок на месяц). Как вам масочка? Будете использовать?

 


o.v.veremeenko

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + 12 =