Погода в Доминикане.
19 Сен 2017

Погода в Доминикане.

Это лето круглый год, но лето тоже бывает разным. ☝Обычная температура 28-30 градусов. Ночью самое холодное наблюдала +18 (в Пунта Кане). Если вдруг вам захочется посидеть у камина в Доминикане, то здесь и такое возможно, в горных районах Харабакоа, Канстанция и на самой высокой точке на Карибах Пике Дуарте холодно и даже бывает снег. Ок, возвращаемся к приятной погоде, холодом то вас не удивишь.?

?С ноября по апрель приятная погода, но всегда ветра дуют сильнее, но нет сильной жары и влажности, океан и море в это время может быть прохладным. Но если вы прилетели из зимы, то вы этого не заметите, это мы тут зимой редко купаемся, прохладно видите ли нам?Температура воздуха обычная, но так как больше ветров, то кажется прохладнее, декабрь считается самым ветреным месяцем. Поэтому для вечерних прогулок берите легкую одежду с длинным рукавом.

?С мая по октябрь считается сезоном дождей и сезоном ураганов. Ярко выраженного сезона дождей нет, а ураганы все проходят далеко в океане и до нас доходят лишь отголоски, это пасмурная погода иногда с дождями. В это время ветер стихает, появляется повышенная влажность и от этого становится жарче.

?В июле и августе вода как парное молоко, иногда даже не понимаешь в воде ты или нет, на столько она теплая, а когда еще на пляже нет ветра, уфф душно ребятки. Пару раз мы так задыхались на фотосессии на острове Саона, молились о ветерочке?? С сентября появляется больше ветров, но жара еще стоит.

☝Еще скажу про дожди. Затяжных тропических дождей здесь нет, дожди обычно короткие, как будто кто то включил и затем быстро выключил душ? Но, конечно же, бывают исключения, пришел циклон или отголоски урагана и дождики могут быть от 1 до 4 дней.

Этот год богат на ураганы, ураган Ирма стал очень масштабным на Карибах. В Доминикане очень плотно готовились к нему заколачивали и заклеивали скотчем окна, переносили рейсы. В магазинах скупалось все, многие уезжали в более безопасные районы. Исходя из данных с других островов, по которым уже прошел ураган, готовились к худшему. Но в итоге ураган прошел мимо. Сейчас на подходе Мария…. после допишу здесь о нем.

Заметьте, что в зимний сезон многие считают, что вообще нет дождей, дожди есть всегда в течении всего года. Я помню, что как-то май был более дождливым, в другой год декабрь, а в прошлом году в мае и июне не было дождей и мы их очень ждали, была засуха.

Тут как повезет, поэтому приезжайте в Доминикану в любое время года, ведь у природы нет плохой погоды??

Актуальная погода у меня всегда есть в инстаграм в постах и в сториз, подписывайтесь и будьте в курсе. Инстаграм вы видите сейчас здесь >>>>>>>>>

Fotosessija-na-ostrove-Saona-43


Татьяна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + 4 =