Мой творческий путь! Часть 2.
02 Окт 2018

Мой творческий путь! Часть 2.

Продолжаю свою историю, первая часть  здесь .

Фотосалон мой продолжал работать, но хотелась развития. Мы открывали вторую точку 4 раза, но так и не получалось: продавали или закрывали. Снова становилось скучно, надо было отличаться и двигаться вперед. Было решено купить оборудование и изготоваливать фотосувениры. В общем привет Москва: съездили с друзьями купили все необходимое, на оборудование ушло 80 тыс.руб, как сейчас помню. Еще помню, как весело мы таскали оборудование на тележке по метро и улицам, ппц просто. В итоге мы стали делать фото на кружках, подушках, часах и т.д. Все знакомые, конечно же, сразу стали обладателями таких сувениров, на их фото же тренировались.

В это же время пробовала снимать все, искала себя,  начала снимать в детские сады репортажи и общие фото. Так как был свой фотоотдел, то предлагали сразу фотосувениры и детские альбомы.

Придумали ездить в детские сады со своими декорациями, как выездная фотостудия, делали красивый фон на баннере, рядом красивые атрибут и получалась почти живая картинка, как будто ребенок сидел на мостике и болтал ножками.

 

Свадьбы. Люди. Фотосессии.

Потом я решила, что люди — это мое, а студия — скучно.  Пошла снимать свадьбы. Как сейчас помню свою первую пару: жаркий день, много солнца и пересвета потом на фото, загс с красивым серым оттенком и фонтаны. После второй пары я напрочь влюбилась в свадебные съемки. Молодожены были настолько влюблены друг в друга, жених ревел на церемонии, я с ними, фото получились мега классные, за счет их эмоций и любви друг другу. Поэтому я твердо решила, что свадьбы — это моя любовь, меня прям прет о них. Фоточки тогда особо не обрабатывали, еще не было такой моды, но нужно было двигаться вперед…

 

Москва. Интенсив у гуру фотошопа.

И снова привет Москва, и недельный интенсив у гуру фотошопа Ланы и Игоря Гришины.  Они просто перевернули мой мир свадебной съемки, фотографии и обработки. Эти ребята даже изобрели специальный аппарат, который подключают к компу и с помощью нескольких кнопок ты обрабатываешь фото.

Еще в Москве случился двухдневный мастер класс у Екатерины Алешинской, который тоже дал многое.

 

Пермь. Совместные съемки с мужем. Начало.

В Пермь я вернулась с шилом в попе, стала пересматривать весь подход по работе с клиентами и съемке. Начали снимать с первым мужем в паре, и этим мы тогда сильно отличались. А как классно было так снимать, удобно и нет пропущенным моментов, особенно когда много гостей.

Еще плюс был: я как девочка работала на свадьбе с девочками, а первый муж с мальчиками. В общем всем было комфортно и круто. Ночью мне придумалось, что надо обязательно заказать шляпу цилиндр и кружевной зонт, такого в городе у нас еще не было. Это был эксклюзив для наших свадебных пар.

Когда мы появлялись в парке, где другие проводили свадебные фотосессии, то конечно же все сворачивали головы. Пару недель и кончился наш эксклюзив, уже и другие пары начали гулять с такими зонтами.

В тот момент произошло еще кое-что классное: мы стали участниками пермской гильдии профессиональных фотографов. Начинали развивать фото-индустрию в родном городе, но не надолго, ведь случилась она — та самая Доминикана.

 

Доминикана. Пляжи. Фотосессии.

Хотелось развития и родные просторы уже не вдохновляли. На съемку тянуло туда,  где белый песок и пальмы. Да еще и в диковинку было привозить профессиональные фото с отдыха. Это только входило в моду, поэтому мы попали в самую волну. Как сейчас помню первые съемки в Доминикане, и до сих пор обожаю эти фотографии. Снимали в отелях свадьбы, фотосессии на пляжах и островах. За 7 лет жизни в Доминикане их было столько)) что я сбилась со счету.

Первый год мы снимали как безумные, не замечая усталости: по 20 фотосессий в месяц, то есть почти каждый день. По ночам мне снились уже пляжи, пальмы и фотосессии, а по дороге на пляж или обратно я просто вырубалась))) Но меня

перло от видов, от съемки и страны.

 

Свадебное агенство.

Как только впервые я вышла на пляж Доминиканы для фотосессии, сразу возник вопрос: а почему свадьбы только в отелях, где блин толпа туристов в трусах, вообще нисколько не красиво.

Так появилось мое свадебное агенство. Первые декорации были мега тропические, арка была привезена из России, страну мы только изучали и еще не знали языка, поэтому делали как могли. Дальше захотелось добавить экзотики и церемонию проводила девушка с Гаити, а переводчик переводил.

 

 Саона. Декор для свадеб. Свадебные церемонии.

Проводили только на острове Саона, в то время эта была моя любимая точка в Доминикане, это лучшее место для фотосета, уединения и свадеб. Сейчас есть специальные локации, созданные именно для свадеб, там всегда чисто и есть фотозоны.

Я люблю делать декор для свадеб, обожаю придумывать варианты церемоний. Оформляем свои свадьбы только живыми цветами, это особенность нашего агентства, никогда не нравились искусственные цветы. Еще я не люблю стандартные пакеты: в салоне накрасили, на пляж привезли, у арки постояли, фотосессию провели и все обратно в отель. Никого чувства праздника. Поэтому придумываем всегда интересные пакеты, обязательно с программой, чтобы не было чувства фотосессии у арки.

Про свадьбы тоже могу рассказывать много, люблю я эту тему и свои пары, они все особенные.

 

Школа мобильной фотографии.

Ну, а про школу мобильной фотографии многие уже знают, как она зародилась. Сама перешла на смартфон и больше на него снимаю вне работы. Фотосессии даже раньше делала подружкам. Начали поступать просьбы дать советы, как снимать на телефон. Вот так и появилась моя школа, от которой меня сейчас тоже прет. Вижу как у девушек меняются фотографии, и какие они счастливые, когда у них все получается.

 

На этом история “мой творческий путь” не заканчивается, я всегда развиваюсь и сейчас для меня новый виток развития — это анимация, про это я тоже обязательно расскажу.


o.v.veremeenko

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + восемь =