Мой творческий путь! Часть 1.
14 Сен 2018

Мой творческий путь! Часть 1.

 

От обычной мыльницы, без цифровых фото, от знакомства с компьютером и фотошопом, до своей фотостудии!

Все началось с интереса к фотошопу. Мне было 17 лет, когда в моей жизни появился комп. Смешно сейчас звучит, и как мы раньше без них жили?!

 

Как начать работать в фотошоп?

Сначала просто играла, а потом надоело, и я узнала волшебное слово фотошоп. Была только английская версия, ничего непонятно, но безумное желание овладеть этой программой победило.

Выпросила у папы книгу по фотошопу, а стоила она тогда очень дорого. Изучать было очень тяжело, не получалось, часто доходило до психов. Но я не сдавалась: сидела и делала.  

Научилась делать коллажи, подставляла головы людей в разные мультяшки, рисовала рамочки для фото и т.д.  Помните, как раньше это было круто?

Снимала я тогда на обычную мыльницу, сканировала фото и потом в фотошопе их оформляла. О да,  еще сканер для меня был просто волшебной машиной, как же я его любила! Он переносил мои фото в компьютер — это просто магия была по тем временам.

 

Работа в фотостудии. Первый опыт.

А дальше я искала работу и нашлааа! Увидела обьявление:  “Нужен человек в фотостудию, фото на документы со знанием фотошопа.” Как же я захотела туда попасть!

В голове была только одна мысль: “”Буду делать красивые фото на документы и красиво их обрабатывать!” Еще помните какие раньше делали фото, угрюмые и странные? В общем меня взяли, и я танцевала от счастья.

Руководителю я сказала, что умею делать монтаж и круто было бы предлагать такие услуги людям, также предложила сделать каталог. На работу ходила как на праздник!

Снимала людей на паспорта и делала фото в рамки.  Но мне было этого недостаточно, и я предложила хозяину добавить многие другие интересные услуги. Он отказался, и мне стало не много скучновато.

Появились подработки, начала изучать программу по графическому дизайну Корел Дро и научилась делать макеты и рекламную продукцию.

Фотоотдел. Мое первое детище.

Очень хотелось интересного развития, поэтому появился фотоотдел — мое первое детище, под названием “Фрагмент”. Те же фото на документы, но уже с кучей других интересных услуг. Открыли и двигались дальше с моим первым мужем.

 

Цифровое фото. Фотография. Любовь.

Но и этого мне было мало! Захотелось снимать и делать уже качественные фотографии. Наконец-то цифровые камеры стали более доступны по цене. Так и зародилась моя фотографическая любовь на всю жизнь.

Вначале, как и у многих, деревья, собачки, улицы, потом портреты. Начала снимать девушек, детей и свадьбы и поняла, что это так круто следить за эмоциями людей. Затем пошла учиться в фотошколу, там влюбилась в предметную съемку и съемку в студии.

 

Моя фотостудия. Возможно все.

Дальше случилась своя фотостудия, красивая и большая по тем временам. Разные фоны, ну как разные — фиолетово-зеленый тканый фон под мрамор, черный и белый. Реквизит: корзины, цветы, шляпы, перья и тд.

Я любила ее безумно и очень много времени проводила в своей фотостудии. Но со временем стало становиться тесно и скучно, фоны, фоны за людьми и как-то все однообразно… Хотелось пространства и воздуха.

Стали пользоваться популярностью интерьерные студии, но у меня не было возможности вложиться в такой проект, да и планы уже изменились, продала в общем. Очень очень жалко было расставаться с моей любимой фотостудией, она была как дом…


o.v.veremeenko

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − одиннадцать =